Азиатские тигры
Главный организатор ярмарки, компания с говорящим именем Asian Artworks Inc., финансируемая анонимным коллекционером из Кореи, не прогадала со временем проведения. Уже через несколько дней в крупнейших аукционных домах пройдут торги послевоенного и современного искусства, так что возможно многие собиратели contemporary art будут не прочь взглянуть и на достижения азиатского искусства. На ярмарке ACAF их вниманию будут представлены работы как признанных «мастеров», так и восходящих звезд из Китая, Японии, Кореи, Индии и Вьетнама.
В первой ярмарке современного азиатского искусства ACAF примут участие 80 галерей и арт-институций из 10 стран мира, прежде всего Азии и США. Несмотря на очевидный коммерческий характер мероприятия, все участники подошли к организации выделенного им выставочного пространства с особым вниманием и усердием, доказательством чему служат громкие имена художников и отлично подобранные работы.
На стенде берлино-пекинской галереи Alexander Ochs разместятся работы настоящего первопроходца китайского contemporary art – Фана Лицзюня, цены на которого уже сегодня достигают миллионной отметки.
Еще один ветеран и постоянный триумфатор торгов Sotheby’s и Christie’s - Чжан Сяоган -расположился на стенде галереи Artside, базирующейся в двух крупнейших центрах азиатского современного искусства – Пекине и Сеуле.
Одна из немногих европейских галерей – Caprice Horn – решила посвятить свой стенд фотографии, призвав к участию корейца Атта Кима, чья выставка год назад с успехом прошла в нью-йоркском Центре фотографии.
Еще один кореец – Осан Вон, известный своими скульптурами, обклеенными тысячами кусочков фотографий, будет представлен галереей Arario, чьи отделения есть не только в Сеуле и Чхонане, но и в Пекине. А 10 ноября новый филиал галереи открывается в мекке художественной жизни Нью-Йорка - Челси.
Специализирующаяся на искусстве из Китая, Индии и Кореи Галерея Arario открывается в Нью-Йорке с особым размахом. На пространстве в 650 м² разместятся работы наиболее известных современных художников Азии. Инаугурационная выставка под названием «Абсолютные образы II» – это своего рода реинкарнация прошедшей в прошлом году в Чхонане выставки хитов китайского современного искусства. Мэтры китайского авангарда – Фан Лицзюнь, Цзи Дачун, Лю Цзяньхуа, Суй Цзяньго, Ван Ду, Ян Шаобинь, Юэ Миньцзюнь, Цзэн Хао, Ван Гуани, Чжоу Техай, Чжао Сяоган покажут свои новые и ранее не выставлявшиеся работы. Но одними китайцами галерея Arario ограничиваться не собирается. В ее собрании есть также художники из Кореи и Индии, ставку на которых и делает нью-йоркское отделение.
Совсем скоро по соседству с Arario разместится еще одна корейская галерея Gana Art, а также Tina Kim Fine Art, до последнего времени квартировавшая на Манхэттене. Так что азиатского искусства, по крайней мере корейского, в Нью-Йорке хватит всем.
www.art-times.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий